Интеллектуальный спорт: спортивные секции в Липецке

Шахматы для детей с 7 лет

Липецк, ул. Филипченко, д. 8/1
Бесплатно

Все подробности о работе секции, включая график занятий, уточняйте по телефону или на сайте.

26.07.2015

Секция шахмат

Липецк, ул. Циолковского, д. 18
Бесплатно

График занятий и наличие мест в группах уточняйте по телефону.

26.07.2015

Секция шахмат

Липецк, ул. Неделина, д. 20
Бесплатно

Набор детей осуществляется с 7 лет.

26.07.2015

Го для всех желающих

Го - игра императоров и полководцев.
Тренируем мышление, учимся строить стратегию. ГО введено в бизнес-школы Москвы.

26.07.2015

Секция шашек

Липецк, ул. Циолковского, д. 18
Бесплатно

График занятий и наличие мест в группах уточняйте по телефону.

26.07.2015

Интеллектуальный спорт

Спорт у нас традиционно ассоциируется с физическими тренировками и состязаниями в силе, ловкости или быстроте. Но не менее важны и такие качества, как профессионализм, целеустремлённость, упорство и умение просчитывать действия противника. Благодаря этим качествам в начале ХХ века как отдельная дисциплина выделился интеллектуальный спорт со своей системой организации соревнований. Термин "интеллектуальные игры" объединил в себе основные виды логических, настольных и компьютерных игр.

Высшей формой организации интеллектуальных игр стали Всемирные интеллектуальные игры, проводимые Международной ассоциацией интеллектуального спорта (ИМСА) с целью придания им в обозримом будущем олимпийского статуса — Интелимпийских игр. Основными игровыми видами на Интеллиадах стали шахматы, шашки, го и бридж. Также в программу могут включаться и дополнительные виды настольных игр: сянци (китайские шахматы) и маджонг.

Записаться в шахматную школу для детей или взрослых — отличный выбор, к тому же существуют и бесплатные секции. Шахматы и шашки — традиционно популярные виды спорта. А ещё сейчас во многих городах можно найти кружки и секции робототехники — это современное и очень перспективное направление. Занятия робототехникой для детей и подростков становятся обычным делом в наши дни.